のんびり、まったり田舎暮らし
自家製かつおのたたき

2009-07-15 Wed 15:15
20090715151525


尾鷲の魚屋さんから、買ったかつおを
石窯で、直火自家製鰹のたたきを作りました

初めて、家で鰹のたたきを作りました。テレビでよく、高知県の鰹のたたき作りを
実演しているのを、観て食べてみたいと、思っていましたが、まさか家で作れるとは感激です

魚が新鮮なのもありますが、わらを焼いて、作ったので、
藁の香りがして、とっても美味しかったです。

自家製藁焼きかつおのたたきです。
また、ひとつ贅沢な楽しみが、増えました。
よかったら、皆様も、食べに来て下さい。
でも、魚屋さんは、毎週月曜日にしか来ません。
そして、鰹が、いつもあるとは、限りません


別窓 | 美味しい食事 | コメント:4 | トラックバック:0 | ∧top | under∨

| 月の日記 「月うさぎ」 |