月の日記 「月うさぎ」

のんびり、まったり田舎暮らし

なまこ酢

20090210154852


初めて、なまこを調理しました

週に1度、月曜日に、三重県の尾鷲から、
魚屋さんが、この山奥まで、魚を売りに来てくれます

その日に、捕れた新鮮な魚を売りに来てくれるので、
とても、美味しいです。特に、まぐろの量り売りは最高です

いろいろ、美味しい食べ方も教えてくれるので、助かります。
なまこも、簡単で、口と腸を取って、薄切りにし、酢に漬けるだけでした

あと、烏賊、海老など、刺身で食べれて、美味です。
この前、秋刀魚を開いて、骨が取ってあったので、
酢に漬けて、秋刀魚の姿寿司を作りました。
あまりにも、美味しかったので、夜中、猫に食べられてしまいました

こんな、山の中で、美味しい魚が食べれるなんて、
本当に、魚屋さん、いつも、ありがとうございます




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