のんびり、まったり田舎暮らし
なまこ酢
2009-02-10 Tue 15:48
20090210154852


初めて、なまこを調理しました

週に1度、月曜日に、三重県の尾鷲から、
魚屋さんが、この山奥まで、魚を売りに来てくれます

その日に、捕れた新鮮な魚を売りに来てくれるので、
とても、美味しいです。特に、まぐろの量り売りは最高です

いろいろ、美味しい食べ方も教えてくれるので、助かります。
なまこも、簡単で、口と腸を取って、薄切りにし、酢に漬けるだけでした

あと、烏賊、海老など、刺身で食べれて、美味です。
この前、秋刀魚を開いて、骨が取ってあったので、
酢に漬けて、秋刀魚の姿寿司を作りました。
あまりにも、美味しかったので、夜中、猫に食べられてしまいました

こんな、山の中で、美味しい魚が食べれるなんて、
本当に、魚屋さん、いつも、ありがとうございます




別窓 | 美味しい食事 | コメント:0 | トラックバック:0
<<命名 「月桜」 | 月の日記 「月うさぎ」 | まめ太郎>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 月の日記 「月うさぎ」 |