のんびり、まったり田舎暮らし
鹿肉研究会
2009-09-30 Wed 16:38
1254296282-2009092914440000.jpg


昨日、第3回鹿肉研究会が「月うさぎ」で行われました

どんどん、鹿肉普及のための対策が進められてきました。
今回は、県庁の方、新聞記者三社、保健所、JA、奈良食文化研究会、猟友会と
総勢18名の出席者により、熱い討論が交わされました

奈良食文化研究会による手作りの鹿肉のさいぼし、ローストディア、

「月うさぎ」のおまかせランチ

むかご・栗ご飯
鹿汁
鹿肉の朴葉焼き
柿なます
モロッコいんげんの胡麻和え

鹿肉のさいぼしは、最高に美味でした。お酒のつまみにぴったり。
調理方法は企業秘密みたいで、燻製のように肉を干して作るみたいです。
奈良の特産品めざして、頑張っていく方向みたいです

10月4日は、鹿カレーを作る予定です。
お楽しみに







別窓 | 美味しい食事 | コメント:0 | トラックバック:0
<<何とか、寝れる? | 月の日記 「月うさぎ」 | 久しぶりの雨>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 月の日記 「月うさぎ」 |