のんびり、まったり田舎暮らし
贅沢な田舎暮らし
2010-04-03 Sat 19:11



今日は、囲炉裏で、あまごの塩焼きをしました。
いい香りが、漂ってきそうでしょ


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このあまごは、東吉野村の山奥で、養殖をやっている方から、分けていただきました。
きれいな水を使用し、元気に、すくすくと育っています


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昔は、川も、もっと綺麗で、天然のあまごも沢山泳いでいたそうです。
最近は、養殖されたあまごを、解禁前に、放流しています。
源流に行けば、たまに、天然のあまごも釣れるそうです。
一度、天然のあまごを頂きましたが、険しい顔つきで。野性的でした

こんな新鮮なあまごを、食べれるなんて何と贅沢な事でしょう。
このあまごを、炭火で、じっくり焼くと、頭も骨も、柔らかく食べられます。
最高に美味しい、清流の恵みです。自然に感謝です

都会では、味わえない田舎の贅沢、ぜひ、味わってみてください。
田舎暮らしは、止められません。

あまご定食 1500円です。食べに来てね


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