のんびり、まったり田舎暮らし
ツタンカーメン
2012-06-13 Wed 11:03
s-DSC_6749.jpg

ツタンカーメン豆御飯を作りました

さやが紫色をしていて、中の豆は緑色、さやを御飯を炊く時に、いっしょに入れると、御飯がほんのり、紫色になり、とっても美味しいです

今、豆が旬で、道の駅に、たくさん並んでいます。
スナップエンドウ、キヌサヤ、エンドウ豆、いんげん豆、空豆などなど、都会のスーパーで買って食べていた時は、それほど感じなかったのですが、道の駅で買って食べる豆は、甘み、香りがあり、美味しくて、それぞれの豆の味がします

野菜の旬を、採れたて新鮮なうちに食べれるなんて、それだけでも贅沢で、本当に幸せなことです。感謝感謝の毎日です

s-DSC_6753.jpg

仔猫の目が開いてきました。
もう、食べちゃいたいぐらい可愛くて、毎日、じーっと、眺めております


別窓 | 美味しい食事 | コメント:0 | トラックバック:0
<<細野邸で初ライブ | 月の日記 「月うさぎ」 | 室生天然酵母パン Cafe>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 月の日記 「月うさぎ」 |